Это интересно:
ОТДЕЛ XXIV. Постный стол.
А. Закуска холодная.
Икра паюсная.
“ свежая.
» красная, с солью, перцем и зеленью.
Устрицы.
Омары.
Сардинки.
Селедка.
Семга.
Сиги копченые.
Сельди копченые.
Кильки.
Камбала копченая.
Корюшка копченая.
Миноги маринованныя.
Ряпушка маринованная и копченая.
Редиска.
|
Редька: черную сладкую редьку натереть на терке, посолить, смешать с горчичным маслом.
Редька др. ман.: нарезать самыми тонкими ломтиками, посолить, накрыть другою тарелкою, потрясти, хорошенько, влить горчичнаго масла.
Белорыбицы провесная № 4054.
Белорыбица маринованная № 4080.
Угорь маринованный № 4078, 4076.
Судак маринованный № 4081.
Щука маринованная № 4081.
Лососина маринованная № 4082.
Рыба маринованная, по английски № 4085.
Корюшка маринованная № 4073.
Селява маринованная № 4073.
Грузди, рыжики маринованные № 3946, 3924.
Белые грибы сварить, мелко изрубить, смешать с ореховым маслом, солью и перцем, подавать с зеленым луком и пр.
|
Б. Постныя кушанья, подаваемыя к завтраку.
Винигрет от № 2604 до 2610.
Репа со сладким фаршем № 2445.
Цветная капуста № 2447.
Спаржа № 2448.
Тушоная капуста № 2449.
Фаршированная капуста № 2451.
Селянка № 2453.
Кислая капуста с гренками № 2450.
Картофель печеный с маслом № 2454.
Картофель с селедкою № 2455.
Картофель фаршированный грибами № 2456.
Картофель фаршированный кильками № 2957.
Угорь вареный в красном вине № 2511.
Угорь жареный или печеный под соусом № 2512.
Лещ вареный с яблоками № 2505.
Суп из пива № 2350.
Суп из свежей черники с вином № 2348.
Суп из сушоной малины № 2347.
Суп из свежих ягод № 2346.
Суп из сушоных яблок, чернослива, миндаля № 2345.
Суп из слив с вином № 2342.
Суп из сушоных вишень № 2343.
Суп из саго с вином № 2341.
Суп миндальный на манер шоколаднаго № 2340.
Суп миндальный с тыквою № 2339.
Суп с рубленным тестом № 2337.
Суп миндальный с сарачинским пшеном № 2335.
Лапша миндальная № 2336.
Кофе, чай и пр.
Горячий винигрет из картофеля и селедки № 2461.
Картофель жареный № 2458.
Картофельныя крокеты с грибами № 2459.
Картофельныя крокеты с кислосладким соусом № 2459.
Форшмак № 2558.
Раки вареные № 2557.
Щука тушоная № 2488.
|
Щука по-жидовски № 2483.
Котлеты из щуки, судака № 2484, 2520.
Судак с гренками и картофелем № 2518.
Осетрина с горчичным соусом № 2534.
Осетрина с хреном и уксусом № 2528.
Судак с горчичным соусом № 8517.
Судак с голландским соусом № 2515.
Лососина под соусом № 2514.
Угорь вареный с кислосладким соусом № 2510.
Картофельныя крокеты с зеленым горошком № 2459.
Разварной картофель с жареным луком № 2462.
Разварной картофель с соусом № 2463.
Жареные грузди № 2470.
Жареные грибы № 2473.
Котлеты из грибов № 2471.
Жареные рыжики № 2474.
Зеленый сушоный горошек № 2464.
Чечевица с гренками № 4467.
Пироги от № 2370 до № 2387.
Расстегаи с сельдями № 2399.
Расстегаи с рыбным фаршем и семгою № 2400.
Расстегаи с жареным луком № 2401.
Блины гречневые № 2639.
Пельмени с грибами № 2652.
Вареники с капустою № 2657.
Макароны с луком № 2662.
Вермишель с грибами № 2664.
Каша смоленская на воде № 2666.
Каша на грибном бульоне № 2667.
Каша из крупичатой муки № 2679.
Котлеты рисовыя с зеленым горохом № 2981.
Котлеты рисовыя с грибами № 2682.
Ватрушки с луком.
Ватрушки с яблоками № 2779.
Жареная селедка № 2537.
Котлеты из селедки № 2538.
|
Обеды:
В. Меню постных обедов.
1. Уха из ершей № 2283 с пирожками-булочками № 2402 с фаршем из раков.
Карп вареный с белым столовым вином № 2489.
Осетрина с вишневым соусом № 2529.
Шарлотка из яблок с гренками № 2612.
2. Борщ малороссийский с пирожками № 2309.
Паштет из лососины № 2676.
Пудинг из риса с черносливом № 2622.
3. Бульон с кореньями и пирожками № 2220.
Чечевица с гренками № 2467.
Котлеты из щуки с сушоным горошком № 2484.
Крутая гречневая каша с миндальным молоком № 2671.
4. Суп из гороха № 2323.
Лин вареный с красным вином № 2494.
Оладьи с вареньем № 2641.
5. Уха из сига № 2288 с пирожками, с рисом, визигою и рыбою 2389.
Форель № 2507 — 2508.
Крем яблочный № 2701 — 2702.
6. Щи из кислой капусты с осетровою головою № 2305.
Соус из белых бобов № 2466.
Лещ печеный с кашею № 2503.
Гренки с миндалем и вареньем № 2643.
7. Селянка № 2291.
Треска № 2536.
Каша смоленская на клюквенном морсе № 2672.
8. Суп из сига № 2297 с пирожками с саго и семгою № 2398.
Паштет из угря № 2577.
Рис холодный с апельсинами № 2627.
9. Лапша грибная с макаронами № 2315.
Котлеты рисовыя № 2681 с зеленым горошком.
Линь печеный с капарцами и лимоном № 2497.
Компот из яблок и чернослива № 2755.
10. Борщ № 2311 с жареною кашею.
Заливное из щуки № 2584.
Осетрина с салатом № 2533.
Наливашники № 2650.
11. Бульон грибной с пирожками № 2221.
Линь с грибною соею № 2495.
Сладкий пирог на дрожжах с рисом № 2776.
12. Уха из ершей с кнелью № 2285 с пирожками из грибного фарша № 2391.
Стерлядь с трюфелями № 2539.
Яблоки с рисом № 2619.
13. Суп из щуки с рыбным фаршем № 2293, с пирожками со смоленскою кашею и грибами № 2396.
Котлеты из судака № 2484 с соусом из соленых огурцов.
Каша манная на миндальном молоке № 2673.
14. Щи с грибами № 2313 с пирожками № 2401.
Паштет из налима № 2577.
Желе дешевое с лимоном и ромом № 2710.
15. Уха из лина № 2288, пирожки с грибами и визигою № 2342.
Майонез № 2574.
Пудинг из риса с раками № 2618.
Лососина в папильотах № 2513.
Компот из разностей № 2762.
16. Суп грибной с ушками № 2318.
Лещ печеный с картофелем № 2502.
Варениеи из слив № 2654.
17. Борщ № 2310.
Котлеты из грибов с зеленым горошком № 2471.
Рыба жареная № 2486, с салатом из свеклы № 2565.
Компот из апельсин и чернослива № 2756.
18. Уха из осетра № 2288, пирожки с грибами и рисом № 2393.
Майонез № 2582.
Рыба жареная с компотом № 2486.
Рис с вином № 2628.
19. Уха из лососины «2288, с пирожками из риса и визиги № 2389.
Стерлядь с хреном № 2540.
Рыба жареная № 2486, с салатом из красной капусты.
Каша манная с орехами № 2674 или желе.
20. Суп овсяный № 2324.
Осетрина № 2529 с вишневым соусом.
Каша гречневая пуховая с миндальным молоком № 2668.
21. Суп из яблок № 2344.
Карп вареный с красным вином № 2490.
Сладкий пирог с черносливом № 2775.
22. Щи из кислой капусты со щукою № 2303.
Форель на вине № 2508.
Хворост № 2651.
23. Уха из налима № 2287, пирожки с рыбным фаршем и рыбою № 2397.
Майонез № 2582.
Щука жареная № 2486, с крепким соусом № 272.
Саго с вишневым сиропом № 2632.
24. Уха с пельменями № 2286.
Жареная рыба № 2486, с шинкованную капустою № 2559.
Гренки с вином № 2644.
25. Суп грибной с перловою крупою № 2317.
Осетрина печеная № 2533 с горчичным соусом.
Пирожное миндальное № 2782.
26. Борщ из карасей № 2307, с пирожками с гречневою кашею и грибами № 2395.
Линь печеный с кислосладким соусом № 2497.
Желе из яблок и чернослива № 2721.
27. Суп овсяный с черносливом и изюмом № 2325.
Судак по-французски № 2519.
Пудинг из риса с яблоками и вареньем № 2621.
28. Суп пюре из фасоли № 2330.
Рулет из рыбнаго фарша № 2485, с салатом из картофеля и свеклы № 2563.
Крем яблочный из сушоных яблок № 2702.
29. Суп из саго с вином № 2341.
Линь печеный № 2498, с кислосладким соусом № 2412.
Сладкий пирог с вареньем № 2773.
30. Суп миндальный № 2334 — 2335.
Судак с грецкими орехами № 2516.
Желе из краснаго вина № 2705.
31. Суп из осетра № 2294.
Лещ вареный с красным вином № 2501.
Кисель клюквенный с миндальным молоком № 2741.
32. Уха из окуней № 2288, с пирожками с рисом № 2388.
Осетрина с кислосладким соусом № 2530.
Вареники с черносливом № 2655.
33. Уха из стерляди № 2290, с пирожками № 2396.
Стерлядь с картофелем № 2542.
Яблочный пирог «a la reine» № 2615.
34. Борщ № 2308, с гречневою кашею.
Каша манная с клюквенным морсом № 2075.
35. Уха № 2288, с пирожками из каши и грибов № 2305.
Майонез № 2581.
Лещ печеный с салатом № 2502.
Желе апельсинное № 2709.
36. Суп грибной с рисом № 2316.
Лососина под соусом № 2514.
Оладьи на миндальном молоке № 2642.
37. Щи со снетками № 2302.
Треска запеченная № 2536.
Саго с кофеем и миндальным молоком № 2635.
38. Суп картофельный № 2322.
Щука под красным соусом № 2481.
Рис холодный с миндальным молоком № 2629 с вареньем.
39. Суп из пива № 2350.
Лещ печеный № 2502, с кислою капустою и грибами № 2450.
Крем яблочный № 2701.
40. Суп из соленых рыжиков № 2288, пирожки № 2430.
Линь с грецкими орехами № 2499.
Гренки с мармеладом из чернослива № 2645.
41. Суп из лина с солеными огурцами № 2298.
Рыба жареная № 2486, с салатом из картофеля № 2562.
Безе яблочное № 2783.
42. Суп из налима № 2295, пирожки с саго и семгою № 2398.
Майонез № 2582.
Рыба жареная с картофелем и салатом № 2486.
Пирог из цельных яблок с яблочною массою № 2616.
43. Щи из кислой капусты со снетками № 2304.
Судак с гренками № 2518.
Облатки № 2649.
44. Суп из брюквы, картофеля и ячневых круп № 2321.
Котлеты рыбныя № 2484, с тушоною капустою № 2449.
Сладкий пирог на дрожжах с яблоками № 2772 или 2778.
45. Уха из окуней № 2288, пирожки-булочки с раковым фаршем № 2402.
Щука под серым соусом № 2482.
Кисель яблочный № 2738.
46. Суп из гороха с копченою рыбою № 2323.
Рыба жареная № 2486, с вишневым соусом № 2422.
Гренки с мармеладом из абрикосов и мадерою № 2646.
47. Суп из осетровой головы № 2296.
Рыбныя котлеты с салатом № 2484.
Кашка пуховая из картофеля № 2670.
48. Борщ № 2312.
Селянка из кислой капусты № 2453.
Шарлотка из яблок с черным хлебом № 2613.
49. Уха из стерляди № 2290.
Рыба жареная № 2486, с солеными огурцами.
Цветная капуста с сабаионом № 2447.
Трубочки с вареньем № 2648.
50. Суп из сига с перловою крупою № 2297.
Рыбныя котлеты № 2484, с салатом.
Кисель миндальный № 2747.
51. Щи из кислой капусты № 2303.
Картофельныя котлеты с грибным соусом № 2459.
Рис с клюквенным морсом № 2630.
52. Суп грибной с рисом № 2316.
Рыба жареная № 2486, с салатом из свеклы.
Сладкий слоеный пирог № 2768.
53. Суп пюре из сушонаго гороха № 2323.
Щука вареная с картофелем под соусом с хреном № 2477.
Желе лимонное № 2708.
54. Уха из ершей № 2283 — 85, расстегаи из свежих сельдей № 2399.
Котлеты картофельныя с кислосладким соусом № 2459.
Пудинг на паре с яблоками № 2614.
55. Окрошка из разностей № 2332.
Жареная рыба № 2485, с маринованною свеклою.
Котлеты рисовыя с шоколадным соусом № 2685.
56. Селянка № 2291.
Щука под желтым соусом № 2480.
Булочки с вареньем и ромом № 2647.
57. Уха из налима № 2287, расстегаи с жареным луком № 2401.
Рыбныя котлеты № 2484, с соусом из лука и тмина № 2416.
Яблоки моченые с миндальным молоком или фаршированныя вареньем.
58. Суп из саго с вином № 2341.
Рыба жареная № 2486, с красным соусом № 2406.
Компот из сушоных фруктов № 2763.
59. Суп пюре из помидоров № 2329.
Рыбныя котлеты с тушоною капустою № 2449.
Пирожное из чернослива № 2633.
60. Окрошка из рыбы № 2331.
Карп печеный с соусом из грецких орехов № 2414.
Рисовыя котлеты со сладким соусом № 2684.
61. Суп грибной с ушками № 2318.
Щука вареная в чешуе № 2478.
Желе из яблочной кожицы № 2706.
62. Уха из угря № 2289, расстегаи с рыбным фаршем и семгою № 2400.
Вареная стерлядь с гарнировм № 2541.
Цветная капуста № 2447.
Желе дешевое с лимоном и ромом № 2710.
63. Щи из кислой капусты с осетриной № 2305.
Рыбныя котлеты № 2484, с кислосладким соусом.
Ломанцы с медом № 2665.
64. Ботвинья № 2333.
Щука по-жидовски № 2483.
Кашка пуховая из смоленских креп № 2669.
65. Уха из окуней № 2288, пирожки из свежей капусты № 2387.
Карп печеный № 2920, с соусом из лимона.
Кисель из кваса № 2749 или из сушоных яблок № 2739.
Постные обеды в летние месяцы.
66. Суп весенний см. № 2227, с пирожками из свежих грибов № 2394.
Раки вареные № 2557.
Угорь вареный с кослосладким соусом № 2510.
Кисель из крыжовника № 2740.
67. Окрошка из рыбы № 2331.
Рыбныя котлеты с горошком № 2484.
Цветная капуста с соусом № 2447.
Пудинг из риса с черносливом № 2622.
68. Уха из стерляди № 2290 или суп из свежих грибов № 2319.
Спаржа с соусом № 2448.
Судак с гренками и картофелем № 2518.
Мороженое или пудинг из риса со свежими фруктами № 2626.
69. Суп пюре из раков с рисом № 2314.
Зеленый горошек с гренками № 2464.
Угорь печеный с соусом № 2512.
Рис с земляничным пюре № 2620.
70. Ботвинья № 2333.
Судак разварной с голландским соусом № 2515.
Кисель из красной смородины № 2743.
71. Щи зеленыя № 2234, 2235, 2239, с пирожками из свежих грибов № 2394.
Заливное из угря с раками № 2585.
Жареная рыба № 2486.
Сладкий пирог со свежими ягодами № 2774.
72. Окрошка из разностей № 2332.
Картофельныя котлеты с зеленым горошком № 2459.
Кисель из вишень № 2745.
73. Суп из угря № 2299.
Лещ печеный с гречневою кашею № 2503.
Вареники с вишнями № 2653.
74. Суп из вишень № 2343.
Соус из русских бобов № 2466.
Угорь вареный с красным вином № 2511.
Кисель из слив № 2746.
75. Суп жюльен № 2226.
Котлеты из грибов № 2471, с картофельною кашею.
Осетрина с кислосладким соусом № 2530.
Пудинг из риса со свежими фруктами № 2626.
76. Французский суп из свежих кореньев № 2320.
Чечевица с гренками № 2467.
Судак по французски № 2519.
Мороженое № 2687 — 2700.
77. Суп из свежих грибов № 2319.
Щука с серым соусом № 2482.
Кисель из черной смородины № 2744.
Или розовый пудинг из риса № 2633.