Это интересно:
2484) Котлеты из рыбы.
Взять 2 3 фун. щуки, судака или окуней, очистить, вынуть кости; мясо-же изрубив, истолочь в деревянной ступке, прибавить трех-копеечную булку, намоченную в воде и выжатую, ложки 2 горчичнаго масла, соли, 2 3 зерна английскаго, толченаго перца, мушкатнаго цвета размешать, сделать котлеты, обвалять в муке или мелко истолченных и просеянных сухарях, поджарить на сковородке в ¼ ⅓ стакане постнаго масла, как-то: маковаго, подсолнечнаго, прованскаго, ореховаго или горчичнаго. Или, смазав сотейник этим маслом, положить котлеты, посыпать их мелко изрубленною петрушкою, мелко изрезанным лимоном без зерен, накрыть чистою бумагою, смазанною маслом и, затем крышкою, вставить в горячую печь, минут на 10 15.
Выдать:
2 3 фун. рыбы.
1 франц. булку.
2 3 з. англ. и 2- 3 з. пр. перца.
|
¼ чайной ложечки мушк. цвета.
½ стак. масла.
(Зеленой петрушки, ¼ лимона).
|
Эти котлеты подаются с теми же соусами, как и рулет № 2485.