Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2305) Щи из кислой капусты с осетровою головою или просто осетриною.
Это интересно:

2305) Щи из кислой капусты с осетровою головою или просто осетриною.

3 фунта свежей осетровой головы вымыть, налить водою. Когда закипит, снять накипь, варить с луковицею и специями, пока мясо не отделится от костей, процедить. В процеженный бульон положить 8 стак. кислой капусты, слегка выжатой и поджаренной в 3 — 4 ложках маковаго масла с 1 — 2 луковицами, сварить капусту до мягкости, подправить ложкою муки, разведенной холодною водою, прокипятить, вылить в миску на рыбу, всыпать зелени.