Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXV. Постные супы 2323) Суп пюре из гороха.
Это интересно:

2323) Суп пюре из гороха.

Сварить 1 фунт, т.е. 2 стак. гороха, не кладя соли, чтобы скорее разварился, с 2 луковицами и 2 ложками хорошаго постнаго масла, в котором можно предварительно поджарить этот лук. Когда горох разварится, подправить его ½ ложкою муки, т.е. муку размешать с 3 — 4 ложками холодной воды, влить в суп, вскипятить, долить кипяченой воды, чтобы было всего 9 стаканов, процедить и протереть сквозь сито или дурхшлаг. Подавать с гренками № 216. В этом горохе можно вскипятить копченую рыбу, нарезав ее кусочками, без костей.

 Или в этот гороховый суп подлить грибного бульона и всыпать мелко изрубленные, сваренные сушоные грибы с ⅛ фун., которые можно предварительно поджарить с луком.