Это интересно:
2370) Пирог с визигою, рисом и рыбою.
Визигу свечера намочить в воде; на другой день вымыть, налить чистою водою и варить, пока не сделается мягкою и прозрачною, положив соли, английскаго перцу, ½ петрушки, ½ луковицы; откинуть на решето, можно перелить холодною водою, мелко изрубить, положить соли. Отдельно приготовить рис, см. примечание отдела XI, сварив рис в воде с 1 луковицею, петрушкою и 1 ложкою масла; прибавить ложку рыбнаго бульона, укроп, зеленой петрушки, (зеленаго луку), смешать все вместе; ¾ этого фарша положить на раскатанное тесто, наверх самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной, посыпанной простым перцем и в салфетке осушенной щуки, судака, леща, лососины, осетрины, сига или сырой семги, покрыть остальным фаршем, потом тестом, поставить в печь, на 1 час приблизительно, см. №2366.
Выдать:
На тесто:
1¼-1½ стак. воды вместе с дрожжами.
3 ложки масла, соли.
1½ фунта муки.
|
На фарш.
От ⅛ до ¼ фунта визиги.
1 стак. риса.
1½ или 2 фунта рыбы, укроп.
Зеленой петрушки, ¼ стак. масла.
1 петрушку, 1 луковицу, (зелен. луку).
Простаго перцу зерна 2 и соли.
|