Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Май.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Май.

Обед 1-й. Бульон №   3 с листьями щавеля или шпината; пирожки с грибным фаршем или из мозгов №   332 или 357.

Маионез из индейки №   1460.

Суфле из раков №   1337.

Жаркое дичь с салатом.

Мороженое сливочное, кофейное №   1986, торт фисташковый №   1635.

2-й. Суп пюре из щавеля или шпината 45, пирожки из выпускных яиц в раковинах №   372.

Линь под соусом от №   1167.

Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом №   653.

Говядина жаркое обыкновенное №   790, с итальянскими макаронами и соусом из шампиньонов №   435.

Пирог из вафлей №   1799.

3-й. Суп весенний №   16.

Отбивныя котлеты из телятины с мозгами №   864.

Соус из шпината №   585, огарнированный телячьими рубцами №   737.

Жаркое цыплята с салатом №   995.

Зефир сливочный №   1947.

4-й. Бульон №   4, красный, с морковью и листьями щавели или шпината; слоеные пирожки с грибным фаршем №   323.

Заливное из фаршированного поросенка №   1446.

Спаржа №   680-685.

Жаркое индейка с салатом №   1050.

Масло по английски №   2050.

5-й. Суп из курицы с фарш. Сморчками №   58.

Соус из сморчков с мозгами №   720.

Жаркое говядина с грибным соусом №   781.

Торт королевский №   2829.

6-й. Суп из раков №   62.

Паштет из цыплят №   1418.

Соус из щавеля и шпината №   585, огарнированный сосисками из раков №   756.

Гастрономическая телятина с соусом из икры №   859.

Бланманже кофейное №   2007.

7-й. Суп из бычачьих хвостов №   56.

Грудинка обжаренная под красным соусом №   879.

Соус из сморчков №   721.

Жаркое говядина по английски №   795, с салатом.

Крем сливочный ананасный №   1949.

8-й. Суп пюре из курицы №   82, с слоеными пирожками.

Свежая свиная грудинка фаршированная капустою и яблоками №   971.

Соус из шпината и щавеля №   585, огарнированный гренками и яйцами выпускными №   743 и 740.

Жаркое цыплята с бешемелем №   999.

Крем из вина со взбитыми сливками №   1945.

9-й. Суп из рыбы со сметаною №   127, с рыбным фаршем в раковинах №   371.

Цыплята или курица с рисом под соусом №   1029.

Спаржа от №   680 до 685.

Говядина тушоная с крепким соусом №   780, с салатом.

Пирожное из сметаны №   1668-1669.

10-й. Блины гречневые или колдуны от №   1654.

Суп пюре из спаржи №   91.

Цыплята или курица, под соусом с лимоном и мадерою №   1006.

Коротелька, огарнированная телячьими рубцами №   651.

Карп жареный №   1153 с салатом.

Пломбир яблочный №   1961.

11-й. Уха №   120 с кнелью.

Говядина тушеная с фаршем из хрена, №   779.

Вылущенный горох, покрытый раковыми шейками №   521.

Жаркое лось или серна №   988.

Аркас №   2049.

12-й. Суп со спаржею и листьями шпината №   24.

Клопс №   824.

Пудинг из мозгов №   1561.

Телячьи котлеты с острым соусом №   862.

Мороженное из смороденных почек №   1921.

13-й. Холодник польский со сметаною №   201.

Жаркое говядина — гусарская печень с салатом №   778.

Молодой картофель с маслом и зеленью №   610.

Цыплята от №   995.

Пудинг из булки со шпинатом или изюмом №   1495-1497.

14-й. Пирог с грибами №   3 1055.

Бульон №   1 с гречонками №   217.

Телячий рубец под соусом №   907.

Жаркое говядина №   791 с салатом.

Холодец заварной из земляники, малины или клубники №   209.

15-й. Суп из стерляди 106, 107.

Грудинка вареная с соусом из сморчков №   884.

Говядина филей шпикованный трюфелями №   799, с салатом.

Желе из гранат №   1973.

16-й. Суп пюре из лука с саго №   102.

Ростбиф от №   805.

Соус из шампиньонов №   732-725.

Жаркое телятина с салатом от №   849.

Компот из яблок и чернослива №   2026.

17-й. Суп пюре из риса №   96 с пирожками с пирожками.

Говядина тушеная с картофельным пюре №   787.

Пудинг из булки с раковыми шейками №   1496.

Караси жареные со сметаною №   1147.

Пирог из вафлей от №   1799.