Это интересно:
Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Май.
Обед 1-й. Бульон № 3 с листьями щавеля или шпината; пирожки с грибным фаршем или из мозгов № 332 или 357.
Маионез из индейки № 1460.
Суфле из раков № 1337.
Жаркое дичь с салатом.
Мороженое сливочное, кофейное № 1986, торт фисташковый № 1635.
2-й. Суп пюре из щавеля или шпината 45, пирожки из выпускных яиц в раковинах № 372.
Линь под соусом от № 1167.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653.
Говядина жаркое обыкновенное № 790, с итальянскими макаронами и соусом из шампиньонов № 435.
Пирог из вафлей № 1799.
3-й. Суп весенний № 16.
Отбивныя котлеты из телятины с мозгами № 864.
Соус из шпината № 585, огарнированный телячьими рубцами № 737.
Жаркое цыплята с салатом № 995.
Зефир сливочный № 1947.
4-й. Бульон № 4, красный, с морковью и листьями щавели или шпината; слоеные пирожки с грибным фаршем № 323.
Заливное из фаршированного поросенка № 1446.
Спаржа № 680-685.
Жаркое индейка с салатом № 1050.
Масло по английски № 2050.
5-й. Суп из курицы с фарш. Сморчками № 58.
Соус из сморчков с мозгами № 720.
Жаркое говядина с грибным соусом № 781.
Торт королевский № 2829.
6-й. Суп из раков № 62.
Паштет из цыплят № 1418.
Соус из щавеля и шпината № 585, огарнированный сосисками из раков № 756.
Гастрономическая телятина с соусом из икры № 859.
Бланманже кофейное № 2007.
7-й. Суп из бычачьих хвостов № 56.
Грудинка обжаренная под красным соусом № 879.
Соус из сморчков № 721.
Жаркое говядина по английски № 795, с салатом.
Крем сливочный ананасный № 1949.
8-й. Суп пюре из курицы № 82, с слоеными пирожками.
Свежая свиная грудинка фаршированная капустою и яблоками № 971.
Соус из шпината и щавеля № 585, огарнированный гренками и яйцами выпускными № 743 и 740.
Жаркое цыплята с бешемелем № 999.
Крем из вина со взбитыми сливками № 1945.
9-й. Суп из рыбы со сметаною № 127, с рыбным фаршем в раковинах № 371.
Цыплята или курица с рисом под соусом № 1029.
Спаржа от № 680 до 685.
Говядина тушоная с крепким соусом № 780, с салатом.
Пирожное из сметаны № 1668-1669.
10-й. Блины гречневые или колдуны от № 1654.
Суп пюре из спаржи № 91.
Цыплята или курица, под соусом с лимоном и мадерою № 1006.
Коротелька, огарнированная телячьими рубцами № 651.
Карп жареный № 1153 с салатом.
Пломбир яблочный № 1961.
11-й. Уха № 120 с кнелью.
Говядина тушеная с фаршем из хрена, № 779.
Вылущенный горох, покрытый раковыми шейками № 521.
Жаркое лось или серна № 988.
Аркас № 2049.
12-й. Суп со спаржею и листьями шпината № 24.
Клопс № 824.
Пудинг из мозгов № 1561.
Телячьи котлеты с острым соусом № 862.
Мороженное из смороденных почек № 1921.
13-й. Холодник польский со сметаною № 201.
Жаркое говядина — гусарская печень с салатом № 778.
Молодой картофель с маслом и зеленью № 610.
Цыплята от № 995.
Пудинг из булки со шпинатом или изюмом № 1495-1497.
14-й. Пирог с грибами № 3 1055.
Бульон № 1 с гречонками № 217.
Телячий рубец под соусом № 907.
Жаркое говядина № 791 с салатом.
Холодец заварной из земляники, малины или клубники № 209.
15-й. Суп из стерляди 106, 107.
Грудинка вареная с соусом из сморчков № 884.
Говядина филей шпикованный трюфелями № 799, с салатом.
Желе из гранат № 1973.
16-й. Суп пюре из лука с саго № 102.
Ростбиф от № 805.
Соус из шампиньонов № 732-725.
Жаркое телятина с салатом от № 849.
Компот из яблок и чернослива № 2026.
17-й. Суп пюре из риса № 96 с пирожками с пирожками.
Говядина тушеная с картофельным пюре № 787.
Пудинг из булки с раковыми шейками № 1496.
Караси жареные со сметаною № 1147.
Пирог из вафлей от № 1799.