Это интересно:
Как правильно вложить деньги в инвестиции в США
invest-adviser.com.
2276) Общее распределение пищи.
Так как гг. вегетарьянцам советуется есть чаще, но понемногу, то вероятно, пригодится им и следующее общее распределение пищи:
Утром.
Чай с молоком или сливками, с булками и сливочным маслом, или кипяченое молоко с хлебом, яйца в смятку.
К завтраку.
1) Редиска или редька тертая или ломтиками нарезаная с солью, постным маслом или сметаною.
2) Или кушанья из яиц от № 1676 до № 1687.
3) Или кушанья из картофеля от № 601 до № 611.
4) Или разварной и фаршированный картофель, почти со всеми подливками от № 319 до № 481., обозначенными в оглавлении крестиками.
5) Брюква печеная с солью и сливочным маслом и пр. от № 588 до № 594.
6) Пироги от № 1372 до № 1400.
7) Русские блины от № 1654 до № 1662.
8) Каши от № 1740 до № 1792.
9) Клецки с подрумяненным маслом и тертою булкою от № 1734 до № 1739.
10) Винигрет № 1474, 639, 771.
11) Вареники с творогом и пр. от № 1699 до 1705.
12) Баклажаны от 531 до № 536.
13) Цветная капуста от 555 до № 560.
14) Брюссельская капуста № 561, 562.
15) Спаржа от № 679 до № 685.
16) Каштаны от № 563 до № 568.
17) Артишоки от № 525.
18) Помидоры № 573, 574.
19) Зеленый горох в стручках от № 516 до № 520.
20) Земляныя груши от № 595 до № 600.
21) Жареные и тушоные грибы от № 712 до № 732.
22) Тыква от № 580 до № 584.
23) Лазанки с творогом и сметаною или с луком № 1714, 1715.
24) Пельмени с грибами № 1694.
25) Вермишель или лапша от № 1707 до № 1712.
26) Макароны с подрумяненным маслом, с помидорами или с творогом запеченные, от № 1717 до 1729.
27) Кукуруза вареная № 570.
28) Оладьи от № 1816 до № 1823.
29) Или жареная булка, картофельныя, рисовыя, или грибные котлеты и пр. с подливками см. выше № 2248.
30) Или суп горячий из ягод и фруктов от № 184 до № 200.
31) И к ним чай, или здоровый кофе ржаной, ячменный, из желудей и пр. от № 3495 до № 3507, с ватрушками от № 1857, с хворостом от № 1809, с драченою от № 1876, с пончиками от № 1868, с бабами от № 3001 до № 3053, и прочим печеньем от № 3061 до № 3203.
К обеду.
На первое блюдо.
1) Супы от № 2220 до № 2233 и к ним греночки № 216 и 217; пирожки из любого теста с морковью, капустою, грибами, рисом или саго, от № 303 до № 343, № 356 и 357; пирожки крокеты от № 375, каравай из блинчиков, пирожки-булочки № 365, пирожки из вермишели № 367, или в раковинах от № 372; каша рисовая № 382.
2) Или борщ см. выше от № 2242 до № 2245, и к нему пирожки с сушоными грибами и визигою № 341; пирожки со свежими грибами № 342, с гречневою кашею и яйцами № 343, со смоленскою кашею и грибами № 346; пышки с грибным фаршем № 352, ватрушки № 358; блинчатые пирожки с гречневою кашею или жареные крутоны из смоленских и гречневых круп, или просто гречневая каша см. от № 377 до № 385.
3) Или щи из щавеля и шпината, из крапивы, лебеды и пр. от № 2234 до № 2240. И к ним крутыя или фаршированныя яйца от № 287 до № 290 или такие же пирожки, как и к борщу.
4) Прочие супы, отмеченные крестиками от № 142 до «200.
5) Или холодник, окрошка и ботвинья «201 204.
На второе блюдо.
Различныя блюда из зелени, овощей и кореньев с разными гарнирами, заменяющими мясные котлеты, мозги и пр. кушанья, так напр:
1) Соус из щавеля и шпината, крапивы, лебеды и пр. от № 575 до № 578, 585 и 586. Огарнировать мелко нарубленными крутыми или на двое перерезанными яйцами № 742, или яйцами выпускными № 740, омлетом № 739, гренками из польской булки № 743, жареною булкою № 744, род пудинга № 752, манным и рисовым поджаренными пудингами, или пудингом из лапши и макарон № 1564, рисовыми крокетами № 751 или котлетами № 750.
2) Соус из моркови от № 648 до № 654; брюквы № 589, репы № 668, лущенаго гороха и картофеля с молочным соусом см. № 433, огарнировать гренками № 743; жареною булкою № 744, крутонами из чернаго хлеба, ломтиками печенья № 572.
3) Соус из зеленаго, сушонаго и свежаго горошка № 511, 516, 517, 518, 519, огарнировать также гренками № 743, жареною булкою № 744, жареным картофелем № 626, фаршированным картофелем № 636, 637, картофельными крокетами № 628; картофельными или рисовыми котлетами № 630, 751.
4) Соус из чечевицы № 523, 524, с гренками № 743.
5) Соус из сушоных или свежих грибов, от № 712 до № 723, огарнировать картофельными или рисовыми котлетами, простым жареным картофелем, поджаренным пудингом из лапши № 1710 1712 или пудингом из макарон № 1728, 1729.
6) Соус из пастернака № 662.
7) Маседуан и пр. кушанья из смешанных овощей и кореньев, а также разныя кушанья из свежей капусты подаются без гарнира см. от № 691 до № 698.
8) К жареному во всех видах картофелю, к картофельным крокетам, картофельным и грибным котлеткам можно подавать разные свежие и маринованные салаты, см. отдел Х, заменяя в них уксус соком из крыжовника № 3798.
9) Картофельное пюре № 627, с грибными котлетами № 718, со свежими тушоными грибами № 2248.
10) Заливное из овощей и кореньев см. примечание относительно заливного, в которое прибавлять ломтики вареной или печеной красной свеклы, кустики сваренной цветной капусты, даже ломтики разварного картофеля, полуломтики лимона и пр.
На третье блюдо.
1) Все пудинги, воздушные пироги, шарлотки и проч. От № 1485 до № 1614.
2) Блинчики от № 1636 до № 1653.
3) Вафли от № 1793 до № 1802.
4) Трубочки от № 1803 до № 1808.
5) Сладкие пироги от № 1824 до № 1856.
6) Манная жареная каша № 1741.
7) Каша Гурьевская № 1742, 1743.
8) Кушанья из яблок от № 1616 до № 1638.
9) Сладкия гренки от № 1670 до № 1675.
На 4-ое блюдо.
Мороженое, желе, пломбир, крем, зефир, бланманже, парфе, заварной крем, компот, кисели, английский мусс, снежки, см. весь отдел ХХ.
Через два часа после обеда.
Ягоды, фрукты, арбуз, дыня, сыр из слив № 2307, варенье, торт, мелкое пирожное, простокваша, варенец, аркас, масло по английски, род крема из сливок, род крема из творога, род крема из брусники со сбитыми сливками, творог с молоком или свежею сметаною от № 2046 до № 2054.
Холодец из вишень, малины, земляники, от № 206 до № 215.
Зельтерская вода с сиропом № 2180.
Разное прохладительное питье от № 3508 до № 3519.
К вечернему чаю.
Чай, молоко кипяченое и сырое, сливки, лимон, морс, сироп, хлеб, булки, сыр из творога от № 3648 до № 3661, сливочное масло от № 3616 из сырых или вареных сливок, лимонное масло с миндалем, с грецкими орехами, с фисташками № 3639 и всевозможное печенье к чаю от № 3001 до № 3203.