Это интересно:
Хроническии бронхит у детеи
Производственная Компания Солнышко.
2233) Суп разсольник.
Сварить бульон из букета зелени, из обрезков от точеных кореньев, из кожицы и сердцевины вымытых соленых огурцов, процедить.
Очищенные же от кожицы, точеные коренья обдать кипятком, слить его, положить ½ ложки масла, влить немного процеженнаго бульона, накрыть крышкою, тушить на краю плиты или духовой печи. Когда коренья на половину будут готовы, положить к ним точеный картофель, накрыть снова крышкою, дотушить до готовности. ⅓ стак. перловой крупы перемыть, налить холодной водой, чтобы покрывало, сварить до мягкости, откинуть на сито, перелить холодною водою. Соленые же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать, каждый вдоль на 4 части; затем эту мякоть нарезать косячками, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дурхшлак, обдать холодною водою.
Разсол от огурцов процедить, вскипятить; ложку муки, разведенную ½ стак., холодной воды, развести частью огуречнаго разсола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, прибавить, по вкусу, огуречнаго вскипяченаго уже разсола, вскипятить несколько раз, положить в него все приготовленное, т.е. перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем и сметану, вскипятить. В миску всыпать зеленаго укропу.
Выдать:
1 фун. т.е. 6 — 8 соленых огурцов средней величины.
Огур. разсолу, букет зелени.
Кожицу от огурцов.
Печеную луковицу.
|
¾ ф. основных кореньев.
Шт. 6 крупнаго картофеля.
½ ложки масла и ложку муки.
⅓ стак. перловых круп.
½ — 1 ½ стак. сметаны, укроп.
|