Это интересно:
365) Пирожки-булочки, фаршированные бешемелем из сливок с морковью.
Взять 12-18 маленьких, продолговатых домашних или продажных булочек, срезать верхушки, вынуть осторожно мякиш, нафаршировать бешемелем с морковью, посыпать тертым сыром, накрыть верхушкою, обмазать маслом, осыпать сыром, скропить сверху перышком, намоченным в жирном бульоне, вставить в печь на 5 минут. Бешемель приготовить след. образом: ½ ложка масла, ½ стакана муки развести 1½ стак. сливок или молока, кипятить, мешая, пока не погустеет, положить мелкими кусочками нарезанную и отваренную в соленой воде, морковь, размешать.
Выдать:
15-18 булочек, 1 ф. моркови.
⅛ ф. масла, ½ стак. муки.
|
1½ стак. сливок или молока.
⅛ фунта сыра.
|