Это интересно:
Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Август.
Обед 1-й. Суп раковый № 62.
Майонез из рыбы с салатом и зеленым соусом № 1467.
Пудинг из булки со шпинатом и раковыми шейками № 1496.
Дичь жареная с салатом от № 1091.
Мороженое из вишен или красной смородины № 1909.
2-й. Щи ленивыя № 47, пирожки из вермишели № 367.
Жареная телячья головка и ножки под красным соусом № 889.
Артишоки № 525 – 530.
Говядина-филей, шпикованная трюфелями № 799.
Саго холодное с красным вином и вишневым сиропом № 1610.
3-й. Суп со спаржею и листьями шпината № 24.
Разварная говядина-бульи с соусом из хрена со сметаною № 764.
Соус из шпината № 585 или из щавеля, с выпускными яйцами.
Жаркое говядина № 790.
Сладкий пирог от № 1842.
4-й. Бульон № 4 красный с точеными кореньями и свежим горошком, пирожки с телячьим ливером № 331.
Разварная говядина-бульи № 760 или 761.
Цветная капуста с сабаионом № 556.
Жаркое-баранина от № 923.
Компот из вишен и груш № 2036.
5-й. Борщ из селлерея № 54.
Пюре из лука, огарнированное бараньими котлетами № 645.
Рыба жареная, с салатом № 1131.
Сладкий пирог № 1852.
6-й. Бульон со спаржею и листьями шпината № 24.
Старинный курник из курицы и риса № 1390.
Жардиньер № 692 — 694.
Жаркое утка № 1077.
Желе из дыни № 1979, 1998.
7-й. Суп из домашней утки № 76.
Жареные рыжики или прочие грибы № 715-719.
Говядина-филей жареный в бумаге № 800.
Шарлотка от № 1566.
8-й. Суп пюре из курицы № 81, с фаршированными оливками № 235.
Котлеты из свинины с соусом № 974.
Соус из кореньев с молочным соусом № 653.
Жареные голуби фаршированные № 1086.
9-й. Суп а ля тортю № 57, с слоеными пирожками.
Карп вареный с красным вином № 1152.
Артишоки с зеленым горохом № 526.
Жареныя куропатки № 1101 с салатом.
Крем-рояль № 1907 или шарлотка из яблок № 1569.
10-й Суп пюре из помидоров № 90 с пирожками, с гренками или фаршированными помидорами.
Говядина вроде зраз кореньями № 817.
Пудинг из щуки № 1328.
Жаркое дичь или телятина с салатом.
Желе из слив № 1981.
11-й. Суп из свежих огурцов № 92.
Зразы рубленыя № 823.
Зеленый горох № 521, огарнированный раковыми шейками.
Жаркое курица с салатом.
Яблочный пирог a la reine № 1554.
12-й. Суп пюре из артишоков № 105.
Судак с раковым соусом № 1256.
Морковь 652.
Жаркое дикий поросенок салатом 3 984.
Крем кофейный 3 1938.
13-й. Уха № 117-125.
Котлеты рубленныя из говядины в слоеном тесте № 871.
Пудинг из репы № 674.
Жаркое телятина с салатом.
Компот из дыни № 2030.
14-й. Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками 3 30.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653, или маседуан из овощей № 691.
Рыба жареная с салатом.
Плум-пудинг № 1488.
15-й. Ботвинья № 205.
Земляныя груш с сабаионом № 599.
Говядина по-португальски № 794.
Воздушный пирог из ягод № 1580.
16-й. Окрошка из рыбы № 203.
Цыплята под соусом с цветной капустою и раками № 1007.
Сборный гарнир № 698.
Котлеты телячьи отбивныя № 868 с соусом из фасоли № 506.
Компот из слив № 2028.
17-й. Суп пюре из курицы с раковыми шейками и цветною капустою № 81.
Гусиная потроха с соусом из чернослива № 1069.
Соус из каштанов с красным вином № 566 или пудинг № 567.
Жаркое дичь с салатом.
Бисквитный пирог с вареньем № 1600.
18-й. Пирожки-растегаи № 348.
Бульон № 1, с манными клецками № 278.
Форель от № 1295.
Артишоки № 525-530.
Рябчики жареные, фаршированные № 1108, с салатом.
Холодец из вишен № 207 или мороженое.
19-й. Суп пюре из рябчиков или фазанов с шампанским № 87, с кнелью № 374.
Стерлядь от № 1247.
Грибы тушоные или жареные № 715.
Филе из индейки с пюре из вишен № 1060.
Бланманже шоколадное № 2004.