Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Август.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Август.

Обед 1-й. Суп раковый № 62.

Майонез из рыбы с салатом и зеленым соусом № 1467.

Пудинг из булки со шпинатом и раковыми шейками № 1496.

Дичь жареная с салатом от № 1091.

Мороженое из вишен или красной смородины № 1909.

2-й. Щи ленивыя № 47, пирожки из вермишели № 367.

Жареная телячья головка и ножки под красным соусом № 889.

Артишоки № 525 – 530.

Говядина-филей, шпикованная трюфелями № 799.

Саго холодное с красным вином и вишневым сиропом № 1610.

3-й. Суп со спаржею и листьями шпината № 24.

Разварная говядина-бульи с соусом из хрена со сметаною № 764.

Соус из шпината № 585 или из щавеля, с выпускными яйцами.

Жаркое говядина № 790.

Сладкий пирог от № 1842.

4-й. Бульон № 4 красный с точеными кореньями и свежим горошком, пирожки с телячьим ливером № 331.

Разварная говядина-бульи № 760 или 761.

Цветная капуста с сабаионом № 556.

Жаркое-баранина от № 923.

Компот из вишен и груш № 2036.

5-й. Борщ из селлерея № 54.

Пюре из лука, огарнированное бараньими котлетами № 645.

Рыба жареная, с салатом № 1131.

Сладкий пирог № 1852.

6-й. Бульон со спаржею и листьями шпината № 24.

Старинный курник из курицы и риса № 1390.

Жардиньер № 692 — 694.

Жаркое утка № 1077.

Желе из дыни № 1979, 1998.

7-й. Суп из домашней утки № 76.

Жареные рыжики или прочие грибы № 715-719.

Говядина-филей жареный в бумаге № 800.

Шарлотка от № 1566.

8-й. Суп пюре из курицы № 81, с фаршированными оливками № 235.

Котлеты из свинины с соусом № 974.

Соус из кореньев с молочным соусом № 653.

Жареные голуби фаршированные № 1086.

9-й. Суп а ля тортю № 57, с слоеными пирожками.

Карп вареный с красным вином № 1152.

Артишоки с зеленым горохом № 526.

Жареныя куропатки № 1101 с салатом.

Крем-рояль № 1907 или шарлотка из яблок № 1569.

10-й Суп пюре из помидоров № 90 с пирожками, с гренками или фаршированными помидорами.

Говядина вроде зраз кореньями № 817.

Пудинг из щуки № 1328.

Жаркое дичь или телятина с салатом.

Желе из слив № 1981.

11-й. Суп из свежих огурцов № 92.

Зразы рубленыя № 823.

Зеленый горох № 521, огарнированный раковыми шейками.

Жаркое курица с салатом.

Яблочный пирог a la reine № 1554.

12-й. Суп пюре из артишоков № 105.

Судак с раковым соусом № 1256.

Морковь 652.

Жаркое дикий поросенок салатом 3 984.

Крем кофейный 3 1938.

13-й. Уха № 117-125.

Котлеты рубленныя из говядины в слоеном тесте № 871.

Пудинг из репы № 674.

Жаркое телятина с салатом.

Компот из дыни № 2030.

14-й. Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками 3 30.

Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653, или маседуан из овощей № 691.

Рыба жареная с салатом.

Плум-пудинг № 1488.

15-й. Ботвинья № 205.

Земляныя груш с сабаионом № 599.

Говядина по-португальски № 794.

Воздушный пирог из ягод № 1580.

16-й. Окрошка из рыбы № 203.

Цыплята под соусом с цветной капустою и раками № 1007.

Сборный гарнир № 698.

Котлеты телячьи отбивныя № 868 с соусом из фасоли № 506.

Компот из слив № 2028.

17-й. Суп пюре из курицы с раковыми шейками и цветною капустою № 81.

Гусиная потроха с соусом из чернослива № 1069.

Соус из каштанов с красным вином № 566 или пудинг № 567.

Жаркое дичь с салатом.

Бисквитный пирог с вареньем № 1600.

18-й. Пирожки-растегаи № 348.

Бульон № 1, с манными клецками № 278.

Форель от № 1295.

Артишоки № 525-530.

Рябчики жареные, фаршированные № 1108, с салатом.

Холодец из вишен № 207 или мороженое.

19-й. Суп пюре из рябчиков или фазанов с шампанским № 87, с кнелью № 374.

Стерлядь от № 1247.

Грибы тушоные или жареные № 715.

Филе из индейки с пюре из вишен № 1060.

Бланманже шоколадное № 2004.