Это интересно:
76) Суп из утки с перловою крупою и грибами.
1 целую, большую, домашнюю утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами; ½ стакана перловых круп разварить отдельно, положить в них 1 ложку масла, выбить до бела, прибавить ½ или 1 стакан сметаны, развести всем процеженным бульоном, раз вскипятить, подать с разрезанною на части уткою. Сушеные грибы обдать кипятком, вымыть тщательно от пыли и песку, сварить отдельно в посоленой воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленою петрушкою и укропом. Можно иногда для вкуса, прибавить лимоннаго соку или свекольнаго разсолу, или сок из крыжовника.
Выдать:
1 большую домашнюю утку.
2 моркови, 1 петрушку, 1 селлерей,
½ порея, 1 луковицу.
3-4 сушоные грибка.
1-2 штуки лавроваго листа.
|
½ — ¾ стак. перлов. круп
1 ложку масла.
½ или 2 стакана сметаны.
½ лимона, или свекольнаго разсолу, или сок из крыжовника, зелень.
|
Из экономии можно из утки сварить суп с перловою крупою, как сказано выше; утку же подать на второе блюдо с картофелем, нашинкованными грибами и соусом.