Это интересно:
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Май.
Обед 1-й. Пирог с говядиной и яйцами.
Суп весенний № 16.
Жаркое дикия утки.
Крем брюле № 1943.
2-й. Щи из разсады № 41.
Спаржа № 680 с маслом или сабаионом; в последнем случае подать на последнее кушанье.
Вареная свежепросольная ветчина с соусом из шпината и картофеля № 979.
3-й. Суп французский жульен № 15.
Разварная говядина с молодым разварным картофелем и соусом из селедки № 412.
Рис со сбитым сливками № 1954.
4-й Суп из сушоных грибовс перловою крупою без мяса № 158.
Драчена № 1876.
5-й. колдуны от № 1692.
Бульон № 1 с фрикадельками из сыра № 225.
Куриц под соусом № 1025.
Пирожное.
6-й. Бульон № 1 с лапшой.
Пудинг из картофеля с ветчиною 3 622.
Котлеты говяжьи или телячьи в слоеном тесте № 871.
7-й. Суп весенний № 16.
Осетрина или щука под красным соусом с изюмом 3 1302.
Пудинг из шпината № 1495.
8-й. Бульон № 4 с пончками с мясным фаршем № 351.
Котлеты рубленыя из говядины № 870 с картофельным пюре и зеленым горошком № 511.
Кисель клюквенный, горячий № 2011 со сливками.
9-й Суп из осетровой головы 3 129 (масляный).
Курица под соусом с лимоном № 1025.
Шарлотка из ржаного хлеба № 1566.
10-й. борщ польский № 50 с сосисками № 1442.
Рыба жареная с картофелем и салатом № 1131.
Вафли шоколадныя № 1797.
11-й. Форшмак от № 1225.
Суп раковый № 62.
Говядина-бульи с соусом из сморчков № 722.
Компот из апельсина и чернослива № 2027.
12-й. Суп из молодого свекольника № 35, с крутонами из гречневой каши № 383.
Сморчки с мозгами № 720.
Каша разсыпчатая из гречневых круп с пармезаном № 1766.
13-й. Суп пюре из шампиньонов и ершей № 110.
Жаркое телятина с салатом от № 849.
Аркас № 2049.
14-й. Окрошка мясная № 202.
Говядина жареная с яичницей № 793.
Спаржа с сабаионом № 681 или с голландским соусом № 467.
15-й. Селянка рыбная № 140.
Молочный соус с раковыми шейками № 1336.
Жаркое цыплята фаршированные, с салатом от № 996.
16-й. Колбасы белыя из смоленских круп № 4154 (часть II).
Суп зеленый из шпината № 93 с блинчатыми пирожками от № 360 до362.
Макароны с раковыми шейками № 1724.
Простокваша с сахаром и мелко истолченным черным, сушоным хлебом № 2048, или творог со свежею сметаною и вареньем.