Это интересно:
https://www.bodyboom.ru пермь фитнес фитанит фитнес центр для женщин в перми. | Детальное описание
тур екатеринбург великий устюг здесь.
15) Суп французский жульен.
Сварить желтый или красный бульон № 1, 3, 4 или 5 с поджаренными, основными кореньями, очистить мясною оттяжкою, в которую прибавить и все обрезки от точеных кореньев, процедить. Взять все сорта кореньев, очистить их от кожицы, опуская их тотчас в холодную воду, затем нашинковать их, как вермишель, длиною в ½ вершка.
За час до отпуска, подрумянить на сотейнике, полложки сливочнаго масла, всыпать в него коренья, размешать, поджарить до золотистаго цвета. Налить на них процеженнаго бульона, чтобы только покрыло, дать бульону почти что выкипеть.
Сварить отдельно, в процеженном бульоне спаржу, нарезанную кружочками; цветную капусту, нарезанную маленькими кустиками, отдельно сушеный зеленый горошек и зеленые, нашинкованные бобы, которые сперва опустить в соленый кипяток с содой, сварить. Очищенные от стебельков листья шпината, щавеля, и салата-латук, нарезанные небольшими четвероугольниками, обдать кипятком, дать раз вскипеть, откинуть на сито, перелить холодной водой, дать ей стечь совершенно.
Все это, перед отпуском вынуть дурхшлаковою ложкою в суповую миску, налить общим, процеженным, горячим бульоном, подавать.
Выдать:
3-4 ф. говядины.
1¼ основных кореньев
1 большую морковь.
На гарнир:
1 галарепу или pепу.
1 селлерей.
6-8 шт. спаржи.
|
1 кочешок цветной капусты.
1 ложку лучшаго суш. зеленаго горошка.
6-12 шт. зеленых бобов.
1 ложку сливочнаго масла.
Соли, соды ½ чайн. лож.
50 шт. сборных листьев щавеля, шпината и салата-латук.
|
Для разнообразия, в этот суп можно положить отвар ржаного хлеба, а именно: ½ ф. до красна высушеннаго, но отнюдь не подгорелаго, наломленнаго хлеба налить 2 стак. кипятка, накрыть, дать настояться, влить по вкусу в суп. Или положить в суп ½ стакана французскаго вина или марсалы, ½ лимона нарезаннаго тоненькими ломтиками без зерен и мускатнаго ореху.