Это интересно:
158) Суп из грибов с перловою крупою.
2 моркови, 1 петрушку,1 селлерей, 1-2 луковицы вымыть, вычистить, мелко изрубить, поджарить в масле, осыпать ½ ложкою муки, опять поджарить, развести водою, положить 3-6 сушеных грибов, сварить до мягкости, процедить. Влить в процеженный суп свекольнаго разсолу, положить ½ стакана перловых круп, сварить, положить штук 8 очищеннаго картофеля, сварить, влить сметаны, посолить, подавать, всыпав в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелени.
Выдать:
2 моркови, 1 петр., 1 селлерей.
1 порей, 1-2 луковицы.
Сушеных грибов ⅛ фун.,
Если с ушками, то ¼ фун.
½ стак. перловых круп.
|
½ ложки муки, шт. 8 картофеля.
1-2 ложки масла.
Свекольнаго разсолу, зеленой петрушки и укропу.
½ 1 ½ стак. сметаны.
|
Этот суп подают с ушками, с фаршем из грибов № 293, или с пышками с грибным фаршем № 352.