Это интересно:
Меню или реестр обедов IV-го разряда. Ноябрь.
Обед 1-й. Пирожки-растегаи со свежими сельдями № 348.
Бульон № 1 с кореньями, картофелем капустою № 273.
Гусь жареный от № 1063.
Мусс лимонный № 1990.
2-1. Щи из маринованнаго щавеля № 46, с жареною кашею от № 378.
Головка телячья с соусом из чернослива № 893.
Пирог из блинчиков с яблоками № 1643.
3-й. Суп с лимоном № 71.
Жаркое говядин тушоная с крепким соусом и салатом № 780.
Яблоки жареныя в тесте № 1615.
4-й. Колдуны с фаршем из телятины и селедки № 1693.
Бульон красный № 4. Крокеты из итальянских макарон № 375.
Пудинг из разварной говядины № 770.
5-й. Бульон № 1 с рисовыми крокетами № 376.
Битки из телятины с лазанками № 876, или с соусом из икры № 859.
Яблоки печеныя или маринованныя, или в кляре, см. т № 1615.
6-й. Суп масляный из брюквы с картофелем и ячневой крупою № 151.
Жаркое телятина № 850.
Пудинг бисквитный из лимона № 1503.
7-й. Суп пюре из земляных груш № 108 с гренками или пирожками.
Оставшаяся жареная телятина, под бешемелем № 853.
Каша манная от № 1740 до 1748.
8-й. Бульон № 2, пирожки из разсыпчатаго теста с капустою № 335.
Котлеты рубленыя № 870 с картофельным пюре № 627 и кислосладким соусом № 415.
Кисель яблочный № 2008, со сливками.
9-й. Суп из судака со сметанаю № 127.
Та же рыба с картофелем, гренками и голландским соусом № 1259.
Утка жареная от № 1073.
Хворост № 1809.
10-й. Борщ польский № 50, с крутою гречневою кашею.
Рыба жареная с жареным картофелем и салатом № 1131.
Гренки из белаго хлеба, иначе бедные рыцари № 1668.
11-й. Бульон № 1 с рисом.
Котлеты из разварной говядины с зеленым горошком № 467.
Компот из груш № 2024.
12-й. Суп из пива № 199.
Говядина жареная № 804, с картофелем и салатом.
Пудинг из пшена № 1508.
13-й. Старинный курник с кашею из мелких гречневых круп № 1391.
Суп из той же курицы № 19.
Капуста фаршированная по литовски № 542.
Молочный заварной крем № 2038-2044.
14-й. Бульон красный № 4, пирожки-булочки с бешемелем и морковью № 365.
Голубцы № 547.
Жаркое заяц № 990.
15-й. Борщ постный с ушками № 161.
Зразы по итальянски № 821.
Сладкий пирог с творогом № 1856 или простой с миндалем № 1849.
16-й. Бульон № 1 с клецками.
Ветчина вареная № 979, с картофелем и горошком или жаркое свинина с соусом из чернослива № 967.
Пудинг из булки с сабаионом № 1486.
17-й. Французский суп из свежих кореньев № 159.
Репа с бараньей грудинкой № 669.
Жареныя ножки с кислосладким соусом № 895.
18-й. Суп из брюквы с картофелем и ячневой крупою № 151.
Треска с картофелем, маслом и яйцами № 1277.
Пудинг из макаронов № 1564.