Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

XVII. Каши.

Манная крупа.

Смоленская крупа.

Гречневая, мелкая крупа.

Крупная гречневая крупа «ядрица».

Рисовая крупа.

Примечание. Рисовую крупу варят в постные дни на воде, в скоромные — на бульоне и, по большей части, на молоке, но на чем бы ее ни варили, надо ее сперва хорошенько промыть, затем всыпать в порядочное количество холодной воды. Мешая, дать раз только вскипеть, откинуть на решето, перелить холодной водой, дать стечь воде и тогда всыпать в горячую, но не кипящую еще воду или молоко, сварить, мешая, чтобы не пригорела, и смотреть, чтобы не разварилась. Рис не густеет так, как манна и смоленская крупа, поэтому его надо класть больше.

Ячневая крупа.

Примечание. Ячневую крупу надо всегда перемыть сперва, в нескольких водах.

Перловая крупа.

Овсяная крупа.

Примечание. Ее несколько сортов: простая, финляндская, шотландская, геркулес.