Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XVII. Каши 1775) Рис рассыпчатый с шафраном.
Это интересно:

1775) Рис рассыпчатый с шафраном.

½ золотника шафрана просушить, расте­реть, залить рюмкою горячей воды, дать настояться. Между тем 1 ½ стакана риса просеять, перемыть, осушить, поджарить слегка в 1 ½ ложках масла, развести понемногу 4 ½ стакана процеженного бульона или воды, накрыв крышкою, тушить до рассыпчатой готовности, влить шафранный настой, посолить, переложить на блюдо, осыпать толстым слоем пармезана.

Выдать:

1 ½ стак. риса, ½ зол. шафрана.

4 ½ стакана бульона.

1 ½ ложки масла.

⅛ - ¼ ф. пармезана.