Это интересно:
Меню или реестр обедов 1-го разряда. Сентябрь.
1) Суп а ля тортю № 57 и бульон крепкий с вином № 6.
К ним пирожки: из мозгов, подаваемые в раковинах № 264, слоеные пирожки с фаршем из печенки с ромом и мадерою № 228, пончики с мясным фаршем № 231.
Вино: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2) Филей дикаго кабана № 988 с соусом из смородины.
Вино: красное, сан-жюльен, шато-лафит, подогр. портвейн красный, медок, портер.
3) Осетрина под красным, вишневым и винным соусом № 1200.
Сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.
4) Котлеты из курицы с соусом из трюфелей и шампиньонов № 723.
Вино шато-дьикем, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.
5) Суфле из сметаны № 1574.
Вино сладкое.
6) Пунш гласе из абрикосов № 1925.
7) Жаркое утки домашния № 1073 с салатом.
Шампанское.
8) Мороженое в бисквитах № 1919, или пломбир чайный № 1962.
9) Фрукты. Черный кофе и чай. К ним коньяк, ром и ликеры, см. январь.