Это интересно:
Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы.
Примечание. Приготовляются, как мясные, только без говядины и мяса вообще, следовательно из одной воды. Отсутствие мяса надо пополнять большим количеством основных кореньев, часть которых также можно поджаривать на плите или в масле; класть непременно пучек зелени селлерея, петрушки и порея и фунт неразсыпчатаго картофеля, а также, по, зеленый и репчатый лук, грибы, которые варить отдельно, мелко изрубить, отвар влить по вкусу; класть сливочное или самое свежее столовое масло, свежую сметану, желтки со сливками и кроме того следует зелень: укроп, маиорон, порей, эстрагон, размарин, шалфей, кервель, чабер, базилик, смородинный лист, перечную муку, кудрявую муку, виноградный лист, сушеный барбарис, а также шафран, лавр. лист, англ. и простой перец. Вся эта душистая и вкусовая зелень, равно как и специи употребляются смотря по вкусу каждого в частности и по вкусу, усвоенному различными народностями и обществами.
Этот отдел супов, равно как и отдел постных масляных супов особенно пригоден для гг. вегетарьянцов.
Добрая ссылка: Бутовый камень