Это интересно:
166) Суп пюре из картофеля, без мяса.
½ луковицы поджарить с ½ ложкою масла, осыпать ½ ложкою муки, поджарить, переложить к картофелю, разварить, протереть сквозь сито. Можно подправить 2 желтками с ½ стак. сливок, посолить, подогреть до самаго горячего состояния, подавать.
Вместо сливок и желтков можно положить сметаны или зеленаго укропа и петрушки.
Выдать:
½ морк., ½ порея, ½ селлерея.
½ петрушки (луковицу).
5-10 зерен английск. перца.
1-2 шт. лавроваго листа.
1-2 ложки чухонскаго масла.
|
½ французской булки.
2 фунта картофеля, ½ ложки муки.
½ -1 стак. сметаны или ½ стак. сливок и 2 желтка.
Зелени.
|
Подавать с греночками № 216 или с кнелью из селедки № 234.