Это интересно:
155) Суп из свежей капусты с молоком.
Небольшой кочан капусты очистить, разрезать на части, обдать кипятком, чтобы горечь исчезла, откинуть на решето, поставить варить в 9 стаканах воды. Когда закипит, посолит, положить ½ горсти листьев петрушки, 1 морковь, 1 петрушку, ложку масла, варить пока не сделается мягким.
Влить 3 стакана цельнаго молока, приправить ложкою муки растертою с ложкою масла, прокипятить и подавать. Вместо муки кладут ½ стакана перемытых ячневых круп, котроыя и варятся в супе одновременно с капустою.
Выдать:
Кочан капусты, 1 морковь
1 петрушку, зеленой петрушки.
|
Ложку масла, ложку муки или ½ стак. ячневых круп, 1бут. молока.
|