Это интересно:
2288) Уха из окуней, ершей, сига, лина, осетра, лососины и пр.
Сварить бульон из кореньев, 5 -15 зер. перца и 2 3 шт. лавр. листа, процедить, закипятить, положить 3 фунта, на порции нарезанной и предварительно очищенной и 2 ложечками посоленной, вышепоименованной крупной рыбы, сварить ее до готовности, подать с ухою; или сварить сперва уху из 3-х фунтов ершей, пискарей, маленьких окуней или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2 3 фун. крупной рыбы, сварить ее до готовности. Подавая, всыпать в суповую миску зелени.
Кто хочет ломтики лимона, без зерен.
Кто хочет полное блюдечко отдельно в ухе свареннаго картофеля и ломтиками нарезаннаго.
Или опустить рыбную кнель № 2357 или 2358.
Или пельмени № 2286.
Влить, по желанию, от ½ до 1 стакана сотерна, шампанскаго, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки от № 2387 до № 2403.