Это интересно:
1248) Стерлядь разварная с картофелем и вином.
Очищенную стерлядь положить на решетку, в рыбный котел. Влить 1 бутыоку сотерна, бордо или малаги и рыбнаго из ершей и корюшки бульона, чтобы едва покрыло. В этом бульоне некоторые варят вершок корицы, 2-3 шт. гвоздики. От той минуты, когда вскипит, варить ¼ часа. Вынуть с решеткою, снять кожу, переложить на блюдо, обложить отдельно сваренным картофелем, посыпать его зеленою петрушкою и укропом, облить маслом, самую же стерлядь обложить полуломтиками лимона, подать отдельно соус из помидоров № 432, или соус № 421, № 422, № 452.
Выдать:
3 ф. стерляди.
1 селлерей, 1 петрушку.
1 порей, 4 луковицы, 1 шт. лавр. листа.
5-6 з. перца, пучок зелени.
(Корицы, гвоздики).
|
(1-2 ф. ершей).
1 бутылку сотерна, вина бордо
или малаги.
1 ½ ф. картофеля. Ложку масла, зелень.
На соус.
|