Это интересно:
2125) Торт рисовый.
Испечь два кружка с узким рантом из разсыпчатаго теста № 2083. ½ фунта риса разварить в воде, остудить, положить ¼ ф. сливочнаго масла, ⅔ ст. сливок, 3 яйца, 1 рюмку рома, ¼ фунта сахара, 1 чайную ложку корицы, цедру с 1 лимона, 6 золотн. мелко нарезанной, в сахаре сваренной померанцевой корки; наполнить этим испеченный кружок из теста с рантом, потом покрыть таким же кружком из сырого теста, испечь, затем покрыть глазурью из белаго вина.
Выдать:
1/6 ф., т.е. ⅓ стак. риса.
1/12 ф., т.е. ¾ ложки масла.
¼ ст. сливок, 1 яйцо.
½ рюмки рома, 3 куска сахара.
⅓ чайной ложки корицы.
Цудру с 1 лимона.
2 зол. померанцового цуката.
|
На разсыпчатое тесто:
⅓ ф. масла.
¼ фунта, т.е. ½ стак. сахара.
½ фунта, т.е. 1 ½ стак. муки.
1 яйцо.
-------
На глазурь из вина № 2060.
|