Это интересно:
1728) Макароны с яичницей, запеченные.
¼ фунта масла, 8 желтков, ½ стакана молока, немного лимонной цедры размешать, поставить на плиту, испечь род самой жиденькой яичницы, постоянно ее мешая, перелить тотчас в чашку, положить ½ стакана сахара, ¼ фунта муки и 8 сбитых белков, размешать, всыпать менее ¼ фунта тонких, мелко наломанных макарон, столовую ложку рома, размешать, переложить в сотейник, печь целый час.
Выдать:
¼ фунта масла, 8 яиц.
½ стакана молока, лимонной цедры.
1 ложку рома.
|
½ стакана сахара.
¼ фунта муки, т. е. ¾ стакана.
¼ фунта мелких макарон.
|
Подать отдельно соус из сливок № 423 или № 445.