Это интересно:
1698) Пельмени украинские.
Приготовить тесто, как сказано в № 1, или вместо пшеничной взять муки гречневой, или гречневой пополам с пшеничной. Взять 3 стакана свежей черники или свежих слив, или вишен, вынуть из них косточки, размешать осторожно с ½ стакана сахара, чтобы не раздавить ягод, далее поступить во всем, как сказано в № 1. Подавая, облить самою свежею сметаною с сахаром и корицею; эти пельмени подаются и холодными.
Выдать:
3 стакана гречневой муки
или 1 ½ ст. греч. и 1 ½ пшеничной.
2 яйца, 3 стакана черники или вишен.
|
1 ½ стакана сметаны.
½ стакана сахара.
1 чайную ложечку корицы.
|
Такие пельмени можно поджарить в ¼ или в ½ фунта масла.