Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1540) Пудинг из мака.

1 ½ стакана Белаго мака перемыть хорошенько, сливая воду, обварить кипятком, дать стечь воде, перемыть в холодной воде, дать ей стечь, сложить в каменную чашку, всыпать 1 ¼ стакана сахара, 10-12 штук толченаго горькаго миндаля, мешать деревянным пестиком, вбивая по одному 10 желтков, положить наконец пену из 10 белком, переложить в форму и в печь на ½ часа. Подавая осыпать сахаром.

Выдать:

1 ½ стак. Белаго мака.

1 ¼ стак. сахара, 10 яиц.

10-12 шт горькаго миндаля.

½ ложки масла, 2 сухаря

Этот пудинг, когда остынет, можно подать к чаю, вместо бабы.