Это интересно:
1540) Пудинг из мака.
1 ½ стакана Белаго мака перемыть хорошенько, сливая воду, обварить кипятком, дать стечь воде, перемыть в холодной воде, дать ей стечь, сложить в каменную чашку, всыпать 1 ¼ стакана сахара, 10-12 штук толченаго горькаго миндаля, мешать деревянным пестиком, вбивая по одному 10 желтков, положить наконец пену из 10 белком, переложить в форму и в печь на ½ часа. Подавая осыпать сахаром.
Выдать:
1 ½ стак. Белаго мака.
1 ¼ стак. сахара, 10 яиц.
|
10-12 шт горькаго миндаля.
½ ложки масла, 2 сухаря
|
Этот пудинг, когда остынет, можно подать к чаю, вместо бабы.