Это интересно:
1539) Пудинг шоколадный другим манером.
¼ фунта шоколада натереть, смешать с 5 желтками и ½ стакана сахара, развести ½ стаканом сливок, проварить, но не дать вскипеть; ⅛ фунта масла, ½ стак. муки размешать до гладкости, понемногу положить в шоколад, мешать на плите, пока мука не разойдется, но не кипятить, можно потом процедить сквозь сито, остудить, смешать со взбитыми 10 белками, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, перекладывая вареньем клубникою, апельсинами, яблоками, вишнями и проч., и в печь на ½ часа.
Подавая, выложить на блюдо, облить сиропом из краснаго вина след.: ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара и 1 стакан краснаго вина вскипятить, остудить.
Выдать:
¼ фун. шоколаду, ½ ст. сахара.
½ стак. сливок, 1 ½ лож. масла.
½ стак муки, 5 желтком.
10 бел., 2 сухаря, 1 апельсин.
|
2 яблока, ½ стак. вишен и проч.
На сироп:
1 стак. краснаго вина.
1 стак., т. е. ½ ф. сахара.
|