Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.
Это интересно:
ОТДЕЛ Х. Салаты к мясным и рыбным жарким.
1343) Свежая шинкованная капуста.
1344) Кислая шинкованная капуста.
1345) Салат-латук со сметаною.
1346) Салат-латук с горчичным соусом.
1347) Салат – латук, по-французски.
1348) Салат – латук с анчоусами.
1349) Салат – ромен.
1350) Салат – цикорий, кочешками (chicoree frisee).
1351) Салат – писанли.
1352) Салат эскарол.
1353) Свежие огурцы с прованским соусом.
1354) Свежие огурцы со сметаною.
1355) Салат из картофеля и кресс-салата.
1356) Салат из картофеля и свеклы к разварной говядине.
1357) Свекла с прованским соусом.
1358) Свекла маринованная.
1359) Кресс – салат.
1360) Смешанный маринованный салат из разных фруктов.
1361) Салат из маринованных вишень.
1362) Салат из маринованных овощей.
1370) Салаты маринованные.
1371) Тушоныя яблоки к жаркому.