Это интересно:
1109) Жареные рябчики.
3-4 рябчика очистить, посолить, нашпиговать, кто любит, ¼ фунта шпика, изжарить в кастрюле, следующим образом: ½ фун. масла распустить в кастрюле; когда оно закипит, положить в него рябчики и жарить на самом большом огне, не закрывая кастрюльки, смотреть, чтобы не пригорели; когда подрумянятся со всех сторон, вынуть, разрезать, сложить на блюдо. В масло же влить 2 ложки бульона, две ложки свежей сметаны или густых сливок, раз вскипятить, облить рябчики, обсыпанные сухарями и ½ ложкою мелко изрубленной зеленой петрушки. Жарятся от ¼ до ½ ч.
Выдать:
3-4 рябчика, ¼ фун. шпика.
½ фунта масла.
|
2 ложки сметаны, 2-3 сухаря.
Зеленой петрушки.
|
Подать к ним какой-нибудь салат.