Это интересно:
529) Артишоки, фаршированные раками и телятиною.
Приготовить артишоки, как сказ. в № 527, отварить их в соленом кипятке до мягкости; 20 раков сварить; вынуть шейки и мякоть ножек, смешать с мелко изрубленною жареною телятиною, положить ложку сметаны, 2 яйца, перца, соли, мушкат. ореха, размешать, нафаршировать середину артишок и между листьями.
Опустить в соус, сваренный уже из 1 стак. сливок, ложки сливочнаго масла, ½ ложки муки, стакана бульона, немного перца и соли.
Вскипятить в этом соусе артишоки, раза 2-3, подавать, облив их тем же процеженным соком.
Выдать:
15 шт. артишок.
Всего ½ лимона.
20 раков.
½ ф. жареной телятины.
2 яйца, перца, соли.
Мушкатнаго ореха.
Всего ¼ ф. масла.
|
На соус.
1 стак. сливок.
½ стакана муки.
Ложку масла или ⅛ ф.
|