Это интересно: 
529) Артишоки, фаршированные раками и телятиною. 
Приготовить артишоки, как сказ. в № 527, отварить их в соленом кипятке до мягкости; 20 раков сварить; вынуть шейки и мякоть ножек, смешать с мелко изрубленною жареною телятиною, положить ложку сметаны, 2 яйца, перца, соли, мушкат. ореха, размешать, нафаршировать середину артишок и между листьями. 
Опустить в соус, сваренный уже из 1 стак. сливок, ложки сливочнаго масла, ½ ложки муки, стакана бульона, немного перца и соли. 
Вскипятить в этом соусе артишоки, раза 2-3, подавать, облив их тем же процеженным соком. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			15 шт. артишок. 
			 
			
			Всего ½ лимона. 
			 
			
			20 раков. 
			 
			
			½  ф. жареной телятины. 
			 
			
			2 яйца, перца, соли. 
			 
			
			Мушкатнаго ореха. 
			 
			
			Всего ¼ ф. масла. 
			 
			 | 
			
			 
			На соус. 
			 
			
			1 стак. сливок. 
			 
			
			½  стакана муки. 
			 
			
			Ложку масла или ⅛ ф. 
			 
			 |