Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 364) Пирожки-булочки с раковым фаршем.
Это интересно:

364) Пирожки-булочки с раковым фаршем.

Приготовить булочки как сказано в примечании, нафаршировать следующим фаршем: ¼ ложки ракового масла вскипятить с ½ ложкою муки, развести стаканом бульона, прокипятить, сложить изрубленныя раковыя шейки, поджаренную и мелко изрубленную без костей рыбу, мелко изрубленные отваренные или изжаренные боровики или шампиньоны, немного сухого бульона, мушкатного ореху, 1 ложку тертаго голландскаго сыра, зеленую в масле поджаренную петрушку, все это смешать. Каждую булочку сверху и внутри вымазать раковым маслом, наполнить приготовленным фаршем, осыпать тертым сыром, положить на лист, маслом намазанный, и перед самым обедом вставить в печь на ¼ часа.

Выдать:

15-18 булоч. или на тесто № 317.

½ ложки масла.

На фарш: 20 раков.

¼ ф. рыбы, ½ ложки масла.

3-4 боровика или шампиньона.

Кусочек сухого бульона.

½ ложки муки, ½ ложки раков. масла

1 ложку тертаго сыра.

Зеленой петрушки.

Еще ложку сыра и ½ ложки масла.