Это интересно:
364) Пирожки-булочки с раковым фаршем.
Приготовить булочки как сказано в примечании, нафаршировать следующим фаршем: ¼ ложки ракового масла вскипятить с ½ ложкою муки, развести стаканом бульона, прокипятить, сложить изрубленныя раковыя шейки, поджаренную и мелко изрубленную без костей рыбу, мелко изрубленные отваренные или изжаренные боровики или шампиньоны, немного сухого бульона, мушкатного ореху, 1 ложку тертаго голландскаго сыра, зеленую в масле поджаренную петрушку, все это смешать. Каждую булочку сверху и внутри вымазать раковым маслом, наполнить приготовленным фаршем, осыпать тертым сыром, положить на лист, маслом намазанный, и перед самым обедом вставить в печь на ¼ часа.
Выдать:
15-18 булоч. или на тесто № 317.
½ ложки масла.
На фарш: 20 раков.
¼ ф. рыбы, ½ ложки масла.
3-4 боровика или шампиньона.
|
Кусочек сухого бульона.
½ ложки муки, ½ ложки раков. масла
1 ложку тертаго сыра.
Зеленой петрушки.
Еще ложку сыра и ½ ложки масла.
|