Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3133) Сухарики венские.

Взять половину муки, теплых сливок, в которых распустить сперва масло, смешать с дрожжами. Когда тесто поднимется, всыпать сахар, положить яйца и остальную муку. Когда тесто поднимется вторично, раскатать его в 1½ пальца толщиною, намазать перышком маслом, сложить вдвое, вырезать формою сухари, т.е. булочки. Дать им на листе подняться, смазать яйцом, испечь. Когда будут готовы, разломать надвое, высушить в печи.

Выдать: 1 стакан сливок, 3 стакана, т.е. ¼ гарнца муки, ⅛ фунта масла, 1 яйцо, ⅓ стакана сахара, 1½ ложки дрожжей, ложку масла и 1 яйцо смазать тесто.