Это интересно:
3134) Сухари, которые долго не черствеют.
Взять стакана 2 муки, 10 белков, вполовину сбитых, дрожжей самых лучших, все это смешать, дать подняться. Потом всыпать еще стакана 4 муки, влить 1½ стакана кипящего молока, мешать, подсыпая понемногу остальную муку. Положить 10 желтков, растертых с ¾ стакана сахара, а когда тесто будет отставать от рук, влить 1½ стак. растопленнаго, горячаго масла, вымесить хорошенько, дать подняться вторично. Потом делать булочки и вставить в печь ненадолго. Разрезать, высушить.
Выдать, следовательно, всего 1 гарнец, т.е. фунт. 5 муки, 10 яиц, ¼ или ½ стакана дрожжей, 1½ стак. солода, ¾ стак. сахара, 1½ стак. масла.