Это интересно:
993) Сыр из зайца к завтраку.
Одного зайца, очистить и изжарить, как сказ. в примечании. Как только в половину будет готов, разрубить на части, сложить в кастрюльку, положить ⅛ фунта масла, тушить под крышкою до мягкости; потом снять с костей мясо, мелко изрубить, положить яичницу, испеченную из 5 яиц, ¼ фунта тертаго сыра, ½ фун. масла, истолочь все вместе, протереть сквозь редкое сито, положить немного мушкатнаго ореха, сухого бульона, распущеннаго в 1 ложке бульона. ¼ стакана вина, нашинкованных трюфелей, размешать все хорошенько; кастрюлю намазать маслом, обсыпать сыром, сложить в нее приготовленный фарш, испечь; когда остынет, нарезать ломтиками. Подавать с уксусом и прованским маслом.
Выдать:
1 зайца, 5 яиц, ⅜ ф. сыра.
Сухого бульона лота 3, рюмку вина.
|
3-4 шт. трюфелей.
Почти 1 ф. масла.
|