Это интересно:
75) Суп из поросенка.
Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов поросенка, кореньев и пряностей, процедить. Перловую крупу разварить отдельно с 1 ложкою масла, выбить до бела, прибавить сметаны, развести процеженным бульоном, вскипятить. Подавать, всыпав зеленой петрушки и укропу. Можно подавать суп этот и с фрикадельками из почки поросенка № 179, а поросенка подать отдельно с хреном и со сметаной.
Выдать:
3-4 фун. поросенка.
2 моркови, 1 петрушку.
1 селлерей, ½ порея.
1 луков., 10-15 зерн. англ. перца.
|
1-3 шт. лавроваго листа.
½ стак. перловых круп.
1 или 1½ стак. сметаны.
Зеленой петрушки и укропу.
|