Это интересно:
74) Суп с брюквою и ячневою крупою.
Сварить белый бульон из 3 фунтов говядины, процедить. За два часа до обеда, взять ½ стак. в холодной воде перемытых ячневых круп, 1 луковицу и очищенную брюкву, нарезанную равными кусками, сварить до мягкости отдельно, в процеженном бульоне. За полчаса положить туда же очищеннаго и нарезаннаго сыраго картофеля, сварить. Подавая, можно влить, по желанию, сметаны или сливок и всыпать зелени или раз вскипятить.
Выдать:
3 ф. говядины, 1 луковицу.
1 ф. брюквы, 6-12 шт. картоф.
|
½ стак. ячневых круп. Зелени.
½-1 стак. сметаны или густ. сливок
|