Это интересно:
86) Суп пюре из дичи (Marie Louise).
Сварить белый бульон, как сказано в примечании, из 3 фунтов говядины, процедить. 2 рябчика, или 2 куропатки, или 2 бекаса с кишками, или 2 вальдшнепа с кишками поджарить в ¼ фунта масла, вынуть кости и вскипятить их в бульоне, мясо же изрубить, истолочь в ступке с ½ стаканом бульона, развести стаканом горячаго бульона, положить отдельно разваренную и протертую перловую крупу, вбить 2 желтка, размешанные с ½ стак. сливок, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния, но не дать вскипать. Подавая, положить в миску, отдельно отваренную и кусочками нарезанную спаржу № 261 и кнель № 226.
Выдать:
2-3 фунта говядины.
Пучек зелени, 1 морковь.
2 рябчика иди 2 куропатки, или
2 бекаса или 2 вальдшнепа.
|
¼ фунта сливочнаго масла.
½ стак. сливок, 2 желтка.
½ стак. перловых круп.
¼ фунта спаржи. На кнель № 226.
|
К этому супу подают греночки № 216-217, или слоеные пирожки.