Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1917) Мороженное тутти-фрутти (Tutti-frutti).

Приготовить мороженое лимонное № 1915, заморозить, влить ½ рюмки воды флер-д'оранж и ½ рюмки мараскина, вертеть опять. Когда мороженое будет совершенно готово, положить в него ягод и фруктов, вынутых из варенья; когда сок совершенно с них стечет, поставить их не надолго в печь, обсушить их, остудить, положить в мороженое ягоды цельными, а фрукты разрезанными на небольшие куски, величиною в орех, размешать.

Выдать:

¾ ф. сахара, т.е. 1½ стак.

2 лимона.

Ложку воды флер-д'оранж.

½ рюмки мараскина. 

½ груши, ½ персика.

¼ маленькаго ананаса.

½ бергамота, ¼ ст. вишень.

¼ ст. малины. Соли 6 ст., т.е. 3 ф.