Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.
Это интересно:
ОТДЕЛ XXVIII.
Постныя кушанья из овощей и зелени.
2445) Репа или брюква со сладким фаршем и соусом.
2446) Репа фаршированная, с кисло-сладким соусом.
2447) Цветная капуста с сухарями или с соусом.
2448) Спаржа с сухарями или с соусом.
2449) Тушоная свежая капуста к рыбе и рыбным котлетам.
2450) Тушоная кислая капуста.
2451) Капуста фаршированная рисом и грибами.
2452) Фаршированная капуста с грибным соусом.
2453) Селянка из кислой капусты.
2455) Картофель с селедкой или с сардельками.
2456) Картофель фаршированный грибами.
2457) Картофель фаршированный кильками.
2458) Картофель жареный.
2459) Картофельныя котлеты.
2460) Картофель с лососиной.
2461) Горячий винигрет из картофеля и селедки.
2462) Разварной картофель с жареным луком и макаронами.
2463) Разварной картофель с различными подливками.
2464) Зеленый сушоный горошек.
2465) Тушоныя яблоки к жареной рыбе.
2466) Соус из белых бобов.
2467) Чечевица с гренками.
2468) Фаршированные артишоки.
2469) Червячки из сушонаго, белаго гороха.
2470) Жареные грузди.
2471) Котлеты из грибов.
2472) Грибы к водке или блинам.
2473) Жареные грибы.
2474) Жареные рыжики.
2475) Сушоные белые грибы к закуске.