Это интересно:
2404) Кляр.
1 стакан воды или лучше пива, столовую ложку прованскаго или ореховаго масла, полчайной ложечки соли размешать так, чтобы вышло тесто, жидкое, как на блинчики. В этот кляр или тесто обмакивать пирожки и тотчас класть на сотейник, на раскаленное уже масло, поджарить с одной стороны, перевернуть на другую, поджарить и подрумянить. Подавая, можно осыпать зеленой, высушенной в масле петрушкою, которую приготовить след. образ.: 3 горсти листьев свежей петрушки вымыть, выжать в салфетке, размешать с ложкою горячаго маковаго, ореховаго или прованскаго масла, вставить в духовую печь, смотреть, чтобы не сгорели, а только подсохли и сделались разсыпчатыми.