Это интересно:
2382) Пирог с грибами и визигою.
¼ фунта визиги сварить до мягкости с кореньями и пряностями, мелко изрубить; ½ стакана риса разварить в воде с 1 петрушкою, 1 луковицею, 3 гвоздиками, солью и 4 ложками горчичнаго масла; ⅛ фунта сушоных грибов сварить, мелко изрубить, смешать с 1 мелко изрубленною луковицею, поджарить в 3 ложках горчичнаго масла, положить туда же визигу и рис; вынув коренья и пряности, размешать, посолить, нафаршировать пирог или пирожки из приготовленнаго постнаго теста № 2366.
Выдать:
¼ ф. визиги, 1 морковь.
½ петрушки, ½ селлерея.
½ порея, 5-6 зерен английскаго перца.
Соли, ⅛ ф. сушоных грибов.
|
½ ст. риса, 3 гвоздики, 1 петрушку.
2 луковицы, ⅓ ст. постнаго масла.
2 фунта муки.
Соли, 2 зол. дрожжей.
|