Это интересно:
191) Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, шепталы.
Взять 1 ⅓-2 ф. сушеных фруктов, как то: яблок, чернослива, кишмиша, шепталы, груш, всего по немногу, кто что любит, перемыть хорошенько, сварить, положив сахару, кусок корицы, лимонной цедры; влить ложку картофельной муки, разведенной с ½ стаканом клюквеннаго морса, прокипятить. Перед отпуском влить по желанию вина, вскипятить, подавать.
Выдать:
1½-2 ф. разн. сушеных фрук.
Вершка 2 корицы, ½ лимона.
Ложку картофельной муки.
|
½-¼ ф. сахара.
(½-1 стак. вина)
стакан клюквеннаго морса.
|