Это интересно:
187) Суп из саго с вином.
¾ стакана краснаго или белаго саго перемыть в холодной воде, слить ее, откинув на решето. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку, налить две бутылки холодной воды, положить ½ -¾ фун. сахара, немного лимонной цедры, кусок корицы, 2-3 гвоздики, часто мешая, сварить до готовности, т.е. пока не сделается мягким и прозрачным, но чтобы отнюдь не перевалилось; за пять минут до отпуска влить 1-3 стакана краснаго вина, прибавить по желанию, 1 стак. сока из барбариса, красной смородины или вишень, вскипятить, вылить в миску на сухие греночки или сухарики.
Выдать:
¾ стак. саго
1-3 стак. краснаго вина
½ ¾ фун. сахара
¼ лимона, полвершка корицы
|
Гвоздики шт. 2-3
1 стак. барбарисоваго, смородиннаго или вишневаго сока.
|