Это интересно:
128) Суп из налима.
Обварить 3 фунтоваго налима, снять кожу, посолить. Между тем наставить бульон из кореньев и пряностей; когда свариться, процедить. Печенку см. № 123, сварить в рыбном бульоне отдельно вместе с точеною ½ морковью, цветною капустою и спаржею, снять накипь. За полчаса перед отпуском, опустить в бульон на порции разрезаннаго налима, сварить. Переложить все вышепоименованное в суповую миску, также отдельно отваренное саго, мелко изрубленную зелень, ломтики лимона. Налить супом, влить, кто хочет вина, подавать.
Выдать:
2 моркови, петрушку, 1 селлерей.
1 порей, 2 луковицы.
10-15 зерен английск. перца.
2-3 шт. лавроваго листа.
3 ф. налима, ½ моркови.
|
1 головку цветной капусты.
Спаржи штук 12, ½ стакана саго.
Зеленой петрушки и укропу. От ¼ до 1 стак. столоваго вина
2-3 ломт. лим. без зер. и белой кожи.
|