Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXIX. Постныя рыбныя кушанья 2554) Налимы вареные.
Это интересно:

2554) Налимы вареные.

3-4 фунта налима очистить, выпотрошить, отрезать голову, которую на стол не подают, облить винным уксусом, дать полежать с час, опустить в крутой соленый кипяток, в котором сварить сперва 2 луковицы. Пол-петрушки. Полгорсти зеленой петрушки, 2-4 зерна простого перца. Когда налим сварится, переложить его на блюдо. огарнировать зелеными листьями петрушки, ломтиками печенки налимьей, вареными крупными раками. В соуснике подать белый соус № 3405, соус № 456, или соус из шампиньонов № 435. или соус из помидоров № 432.

В скоромные дни хорошо подать налим с раковым соусом № 431.