Это интересно:
1297) Цельная форель, вареная на вине.
Варится, как осетрина, см. примечание, стр. 401.
В рыбный котел положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, положить кусок сливочнаго масла, влить стакан веиндеграфа, ½ стакана мадеры и рюмку рома, прибавить рыбнаго бульона, чтобы рыбу едва прикрыло, накрыть плотно крышкою, залепить тестом, раз вскипятить на плите, поставить в горячую духовую печь, часа на полтора. Перед отпуском снять крышку, вынуть с решеткою форель, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукою, растертою с маслом, прокипятить в кастрюльке, процедить, облить сверху форель, которую огарнировать разварным мелким картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.
Выдать:
3 фунта форели, ½ ф. белых кореньев, 2-3 луковицы, 1-2 шт. лавр, листу, 10-15 шт. англ. перца, Ложку сливочнаго масла. |
1 стакан веиндеграфа, ½ стак. мадеры, рюмку рома, ½ ложки масла, ложку муки, 3 стак. рыбнаго бульона, 2 ф. молодого картофеля, 12-18 раков. Зелень. |