Это интересно:
1802) Пирог из вафлей, покрытый мерингою.
Испечь и уложить вафли со сливочной массой и вареньем, как только что сказано. Сверху покрыть мерингою, сгладить, поставить в духовую печь на 15-20 минут, чтобы зарумянилась. Подавая, украсить цукатами и фруктами.
Меринга приготовляется следующим образом: 4 самых свежих белка сбить в густую пену, всыпать понемногу ½ фунта сахара, размешать.
Выдать:
На вафли отдельно.
1 ½ стакана жид. слив., 1 ст. сахара.
Вершок ванили, цедры лимонной.
Сок из ½ лимона.
|
½ фунта варенья красной смородины.
4 белка и стакан мелкого сахара.
Цукаты и фрукты.
|