Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1709) Вермишель или лапша, с мясным фаршем и яйцами.

Взять ¾ фунта вермишели или приготовить домашнюю лапшу № 1707, отварить в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодною водою, смешать с 1-2 ложками масла и 1 яйцом. 1 ½ фунта говядины, спаренной в бульоне, мелко изрубить. 1-1 ½ ложки масла распустить, поджарить в нем 1 мелкоизрубленную луковицу, а потом и говядину. Кастрюлю или форму вымазать ½ ложки масла, обсыпать сырою вермишелью, остудить, положить ряд лапши, ряд мясного фарша, ряд лапши, ряд рубленых крутых яиц, и так до конца; вставить в печь. Подавать в форме или выложить на блюдо.

Выдать:

1 ½ фунта говядины, 1 луковицу.

5-6 яиц, от 1 ½ до 4 ложек масла.

½ ф. итальянской вермишели или 2 яйца

и 2 стак. муки на домашнюю лапшу.